domingo, 6 de marzo de 2011

Primera Etapa del Trofeo "El Tarangu" 2011

Domingo, 06 de Marzo de 2011. Oviedo.

Como ya habia comentado ayer, este fin de semana comenzaba la temporada ciclista en Asturias. Tras el Memorial Enrique Laguna, disputado ayer [link], el dia de hoy daba paso a la primera etapa del Trofeo Jose Manuel Fuente "El Tarangu".

El Trofeo Jose Manuel Fuente "El Tarangu" celebra su decimoquinta edicion, con un total de 4 etapas, de las cuales espero tener en todas alguna foto que compartir. El recorrido de la vuelta sera este:
  • Etapa 1: La Corredoria - La Corredoria [56.7 Km. - Dom, 06 de Marzo de 2011]
  • Etapa 2: Colloto - Colloto [60.8 Km. - Sab, 12 de Marzo de 2011]
  • Etapa 3: Olloniego - Olloniego [96.0 Km. - Dom, 13 de Marzo de 2011]
  • Etapa 4: San Claudio - San Claudio [67.6 Km. - Dom, 20 de Marzo de 2011]

La primera etapa, con salida y llegada a La Corredoria, en Oviedo, constaba de un total de 56.7 kilometros. La subida de La Sota era la unica ascension mencianble, con 4 kilometros a un desnivel medio del 3.5%.

Ruta en bici 842613 - powered by Bikemap

En esta ocasion, decidi acercarme unicamente a la meta en La Corredoria, puesto que no encontre ningun punto interesante al cual mereciera la pena trasladarme, ademas de que no habia muchas ganas. Mi idea era posarme en la estacion de Parque Principado, para ir tranquilamente en bici hasta la meta. Sin embargo, los ciclistas necesitaron menos tiempo del que habia calculado para completar la etapa, por lo que metros antes de la meta, el coche de carrera me adelanto, quedando, momentaneamente, como el lider de la carrera (en la linea de meta escuche algun disparo de camara al pasar yo). Menos de un minuto despues de que cruzase la pancarta de la meta, el ganador alzaba las manos. Por suerte, me dio tiempo a sacar la camara e inmortalizar el momento.

Al final, el corredor ganador de la etapa fue Agustin Fernandez (Ceramicas - Onda), tras imponerse en el cerrado sprint que disputaron los siete corredores que llegaron escapados a la linea de meta. Segundo clasificado fue el combativo corredor asturiano, Illan Suarez (Ciudad de Oviedo - Nesta), y tercero fue Jorge Muñoz (Fenavin). A un minuto y medio cruzo la meta un segundo grupo de siete corredores y a mas de dos minutos del vencedor paso el peloton.

CLASIFICACION DE LA ETAPA Y DE LA GENERAL:
  1. Agustin Fernandez (Ceramicas Onda) - 01h 25' 31"
  2. Illan Suarez (Ciudad de Oviedo - Nesta) - a 0"
  3. Jorge Muñoz (Fenavin) - a 0"
  4. Oscar Gonzalez (Fenavin) - a 0"
  5. Alvaro Trueba (Isidoro San Justo) - a 0"
  6. Luis Fernandez (Gijon Las Mestas) - a 0"
  7. Alexis Gandia (Ceramicas Onda) - a 0"
  8. Daniel Jimenez (Andalucia - Caja Granada) - a 1' 32"
  9. Miguel Angel Aguilera (Fermasa-Armilla) - a 1' 32"
  10. Joaquin Torres (Andalucia - Caja Granada) - a 1' 32"

Foto 1 - La victoria de Agustin Fernandez por delante de  Illan Suarez y Jorge Muñoz.
DATOS FOTOGRAFIA:
Camara: Nikon D3100.
Fecha: 06 Marzo, 2011, 13:54.
Lugar: La Corredoria, Oviedo (Asturias, España).

Foto 3 - Llegada del resto de participantes.
Fecha: 06 Marzo, 2011, 13:56.

Foto 4 - Llegada del resto de participantes.

Foto 5 - Llegada del resto de participantes.

Foto 6 - Llegada del resto de participantes.

Foto 7 - Llegada del resto de participantes.
Fecha: 06 Marzo, 2011, 13:58.

Para terminar, pongo las fotos del podium, con el ganador de la etapa, Agustin Fernandez; el segundo clasificado, Illan Suarez; el tercer clasificado, Jorge Muñoz y el mejor equipo de la etapa, el Ceramicas - Onda.

Foto 8 - Jorge Muñoz, recibe el trofeo como tercer clasificado.
Fecha: 06 Marzo, 2011, 14:07.

Foto 9 - Illan Suarez feliz en el podium.

Foto 10 - Illan Suarez recibe el trofeo como segundo clasificado.

Foto 11 - Agustin Fernandez recibe el trofeo como vencedor, con el maillot de lider.
Fecha: 06 Marzo, 2011, 14:08.

Foto 12 - Los tres primeros de la etapa de hoy.

Foto 13 - El Ceramicas - Onda, vencedor de la clasificacion por equipos.
Fecha: 06 Marzo, 2011, 14:09.

Foto 14 - Integrantes del Ceramicas - Onda.
Fecha: 06 Marzo, 2011, 14:11.

Foto 15 - Integrantes del Ciudad de Oviedo - Nesta.
Fecha: 06 Marzo, 2011, 14:14.

Y aqui un mapa con la localizacion de todas las fotografias tomadas: Mapa de Flickr.

Enlace de CiclismoAsturiano.Es: Agustin Fernandez se lleva la primera etapa de la decimo quinta edicion del Tarangu
Enlace de CiclismoAsturiano.Es: Clasificacion de la 1ª Etapa del Trofeo Jose Manuel Fuente "El Tarangu"

Album en Flickr: 2011.03.06 - Oviedo [Trofeo El Tarangu - Etapa 01]